KO KOKOTT - Zeitreise

Liebeslieder in einer Sommernacht

Mit einem ganz besonderen Bonbon startet am 10. Juni die Kultur-Saison 2022 im Schlosspark Neuhausen. Wir dürfen einen Künstler präsentieren, der seit Jahrzehnten mit feinster handgemachter Musik sein Publikum begeistert: Jörg KO Kokott. Er selbst bezeichnet sich als „Liedhaber“, wobei in seinen Programmen der begeisterte Liebhaber von Musik für das Publikum deutlicher nicht sein kann.Seit nunmehr 58 Jahren spielt KO Kokott Gitarre. 2022 steht er 50 Jahre auf der Bühne. Ein halbes Jahrhundert Musik, die direkt aus der Seele zu fließen scheint. ZEITREISE ist sein 84. Programm. Anlass genug, zurückzublicken. Und nach vorn in die nächsten Jahre. Was auf einer kleinen Wandervogelgitarre aus den 1920er Jahren begann, ist seit über 40 Jahren Beruf und Berufung, der KO auch in seinem 50. Bühnenjahr leidenschaftlich nachgeht. Geprägt und früh beeinflusst hat ihn schon als Kind der Kontakt zu den Sängern des Leipziger Thomanerchors. So schien sein Weg vorgezeichnet. 1978 war er Mitbegründer der legendären Folkband „Wacholder“, die in der DDR ebenso ausgezeichnet wurde als auch mit politisch begründeten Auftrittsverboten zu kämpfen hatte. Später musizierte er als Solist und mit befreundeten Musikern und stand mit zahlreichen, auch berühmten Musikern, gemeinsam auf der Bühne: Hannes Wader, Konstantin Wecker, Klaus Doldinger, Eric Bogle, Dick Gaughan, der Sands Family, um nur einige zu nennen. Konzerte gab er in zahlreichen Ländern Europas und den USA.

Und nun Neuhausen!

ZEITREISE gefällig? Am Freitag, dem 10. Juni 2022, 20:00 Uhr (Einlass ab 19:00) wird der vielseitige Künstler, dessen Kreativität und Schaffenskraft unerschöpflich scheinen, sein neuestes Programm auf der kleinen Bühne im Schlosspark zum Besten geben und mit seinem virtuosen Gitarrenspiel und seiner ausdrucksstarken Stimme den Zuhörern nach langer Zeit der Kulturabstinenz einen musikalischen Leckerbissen servieren. Im aktuellen Programm werden neue Lieder, Instrumentalstücke und einige der „Hits“ in der für KO typischen, einzigartigen Spielweise erklingen, kurze Prosatexte und Anekdoten bilden den Rahmen dafür.

Also, herzlich willkommen zu einer wundersamen Zeitreise durch die Jahre.

Es lädt ein der Hexenberg Neuhausen e. V.